В мире

Старшеклассники вышли на протестный митинг к Белому дому из-за бойни во Флориде

Участники осудили власти США, поддерживающие оружейное лобби
У Белого дома в Вашингтоне прошла акция против оружейного лобби

У Белого дома в Вашингтоне прошла акция против оружейного лобби

Фото: REUTERS

Ужесточить контроль над оборотом оружия в США потребовали учащиеся старших классов школ столичного округа Колумбия, которые в понедельник провели у Белого дома протестную акцию. Устроить митинг школьники решили после трагедии, которая произошла в городе Парклэнд во Флориде, где бывший ученик школы устроил бойню.

На дороге перед оградой на асфальт легли 17 человек – по числу убитых во Флориде. Позже к акции присоединились и другие подростки. В итоге набралось более ста протестующих школьников и взрослых, которые осудили действия американских властей, республиканцев в Конгрессе и Национальную стрелковую ассоциацию (НСА), которая главным образом поддерживает оружейное лобби.

У участников акции в руках были плакаты "Нам нужны действия!", "Поддержите запрет на автоматические винтовки!", "Признайте, что насилие с применением огнестрельного оружия - кризисная ситуация, требующая действий".

Ранее сайт kp.ru сообщал, что 19-летний Николас Круз, которого исключили из этой школы за нарушения дисциплины, принес в здание полуавтоматическую винтовку AR-15. Он включил пожарную сигнализацию и открыл огонь по ученикам. От его руки погибли 17 человек, 14 получили ранения.