Спорт

На Олимпиаде в Пхенчхане хоккеист сборной Словении попался на допинге

Жига Еглич должен в течение суток покинуть олимпйскую деревню
Хоккеист сборной Словении пропустит остаток Олимпиады в Пхенчхане.

Хоккеист сборной Словении пропустит остаток Олимпиады в Пхенчхане.

Фото: REUTERS

Очередной случай положительной допинг-пробы на Олимпиаде в Пхенчхане огласили сегодня, во вторник, 20 февраля. Запрещенный к употреблению спортсменами фенотерол был обнаружен в пробе хоккеиста сборной Словении Жиги Еглича.

Официально об этом сообщил на своем сайте Спортивный арбитражный суд. Спортсмен сразу же после публикаци данного решения был отстранен от участия в Олимпийских Играх, и теперь в ближайшие 24 часа должен покинуть олимпийскую деревню. Это только первоначаьные санкции. Дальнейшее наказание должно последовать уже после завершения Олимпиады в Пхенчхане.

По некоторым данным, хоккеист просто забыл "заказать" терапетивческое исключение на фоне астмы, дабы узаконить себе употребление препаратов с содержанием запрещенных веществ.

Сборная Словении на групповом этапе, напомним, заняла второе место в группе В соревнований. Они играли с нашими и уступили 2:8 во втором поединке. Сегодня же они должны сыграть с Норвегией в поединке за выход в четвертьфинал Олимпиады. Победитель сыграет уже завтра с командой России за право попасть в полуфинал Игр.