Политика

В Госдуме предложили создать министерство новых технологий и виртуальной реальности

По словам замглавы комитета Госдумы по науке и образованию Бориса Чернышова, новые технологии можно успешно применять в образовании, туризме, торговле, медицине
В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности

В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Замглавы комитета Госдумы по науке и образованию Борис Чернышов отправил на рассмотрение правительства предложение создать министерство новых технологий и виртуальной реальности.

"Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе", — сказал Чернышов.

Он отметил, что такие технологии можно успешно использовать в различных сферах общественной жизни - образовании, туризме, торговле, медицине, спорте.

По словам депутата, целью нового министерства станет поддержка, разработка и изучение отрасли виртуальной и дополненной реальности. А также ведомство будет способствовать цифровизации населения и положительно повлияет на развитие экономики, что улучшит благосостояние россиян.

Так, отметил Чернышов, при помощи виртуальных технологий медики могли бы проводить удаленный прием больных, а школьникам - запоминать важную информацию методом "полного погружения", передает RT.