Политика

МИД РФ не исключает ответных мер на возможные санкции США против фигурантов «списка Мюллера»

Ведомство намерено в первую очередь оценить реальные действия американской стороны
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Министерстве иностранных дел РФ не исключают, что будут вынуждены предпринять ответные меры на возможные санкции США против фигурантов так называемого «российского дела». Об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Рябков.

«Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере», - заявил Рябков.

Дипломат напомнил, что Москва не в первый раз слышит угрозы со стороны США, а также обвинения в адрес российских граждан.

«Понятно, что это все продолжает негативно сказываться на отношениях двух стран. Ясно также, что все это скоординировано с учетом нашего внутреннего календаря», - добавил Рябков.

Он отметил, что обвиняя россиян во вмешательстве в американские выборы, Вашингтон сам парадоксальным образом вмешивается во внутренние дела иностранного государства, накаляя двусторонние отношения в преддверии выборов президента РФ в марте этого года.

Как сообщал ранее сайт «КП», 13 февраля США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Его расследованием продолжает заниматься команда спецпрокурора Роберта Мюллера.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обвинения были действительно выдвинуты, но ничего похожего на доказательства предоставлено не было.