Спорт

Колобков: Минспорт не ставит перед паралимпийцами серьезных задач в Пхенчхане

По мнению президента ПКР, российские спортсмены справятся с психологическими трудностями и выступят достойно
Министр спорта РФ Павел Колобков

Министр спорта РФ Павел Колобков

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Министерство спорта России не ставит серьезных задач перед российскими спортсменами на Паралимпиаде-2018. Об это заявил в эфире радио "Комсомольская правда" министр спорта Павел Колобков. При этом Колобков отметил, что к Паралимпиаде не допустили спортсменов в тех видах спорта, в которых Россия традиционно сильна.

"Наши спортсмены будут в урезанном составе, чуть больше 30 человек. В тех видах спорта, где мы лидеры, нам не предоставлено право на участие. Но я думаю, что те спортсмены, которые туда едут, едут за медалями. Никаких задач, таких вот серьезных, мы не ставили", - сказал Колобков.

Ранее президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин выразил уверенность в том, что спортсмены справятся с психологическими трудностями и выступят на Играх-2018 достойно.

Как сообщает сайт kp.ru, Паралимпиада-2018 пройдет с 9 по 18 марта в Пхенчхане. В российскую делегацию вошли 79 человек, 33 из которых - спортсмены. При этом мужская сборная по лыжным гонкам не получила ни одной лицензии, а Международный паралимпийский комитет продлил дисквалификацию ПКР.