В мире

Минфин США анонсировал новые санкции против России

Как ожидается, меры будут приняты на основании материалов американского Минюста
Глава министерства финансов США Стивен Мнучин

Глава министерства финансов США Стивен Мнучин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В пятницу, 23 февраля, США анонсировали новые санкции против России. Как отметил глава американского министерства финансов Стивен Мнучин, его ведомство в настоящее время работает над подготовкой новых ограничительных мер, о которых намерено объявить уже в течение ближайших нескольких недель.

«Мы работаем над санкциями в отношении РФ. Я могу вас заверить, что они в работе, и я вернусь сюда в течение ближайших нескольких недель, чтобы поговорить о них», - сказал Мнучин.

При этом руководитель американского Минфина уточнил, что меры будут приняты на основании материалов Минюста, связанных с обвинениями во «вмешательстве» в американские выборы, выдвинутыми против 13 россиян.

Кроме того, глава Мнучин подтвердил, что в его ведомстве также работают над санкциями на основании «кремлевского списка», передает Reuters.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 16 февраля Соединенные Штаты официально обвинили 13 граждан нашей страны во «вмешательстве» в президентские выборы, которые прошли в США в ноябре 2016 года.