2018-02-24T06:41:59+03:00

Фестиваль северных ездовых собак «Хаски Фест» прошел под Новосибирском

Главным заездом стала этапная гонка на среднюю дистанцию «Сила Сибири» - 165 километров
Спортсмены из других регионов и стран приезжают на «Хаски Фест» не только поучаствовать, но и перенять опыт организацииСпортсмены из других регионов и стран приезжают на «Хаски Фест» не только поучаствовать, но и перенять опыт организацииФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Третий ежегодный фестиваль северных ездовых собак и культуры народов севера «Хаски Фест» прошел в новосибирском поселке Степной в пятницу, 23 февраля.

Началась насыщенная программа с этапной гонки на среднюю дистанцию «Сила Сибири». В ней приняли участие спортсмены из Омска, Томска, Братска, Красноярска, Кемерово, Алтайского края, Республики Алтай и других городов. В три этапа они преодолели 165 километров.

А для любителей и новичков на фестивале провели спринтерскую гонку « Три Версты», как вы понимаете из названия, ее протяженность составила три километра. Самые юные спортсмены – в возрасте от 6 до 12 лет и вовсе преодолевали дистанцию в 500 метров.

Гости могли фотографироваться с птицами, играть с северными ездовыми собаками, участвовать в развлекательной программе и многое другое. В общем, недовольных не осталось.

- Радует, что на таких мероприятиях нет места алкоголю, все на позитиве. Посмотрели на гонки, пообнимались с собаками, наелись шашлыков! Ждем следующий год! – написала в социальной сети жительница Новосибирска Ольга.

Организаторы фестиваля отмечают, что их мероприятие на сегодняшний день уникально. Спортсмены из других регионов и стран приезжают не только поучаствовать, но и перенять опыт проведения.

Смотрите репортаж фотографа «Комсомольской правды» - Новосибирск» Влада Комякова >>>

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных