Общество

Минтранс: водители частных маршруток не останутся без работы

«Некоторые не хотят заключать договоров, потому что требования жесткие, которые касаются режима труда и отдыха водителя, скоростного режима», - заявил замминистра
Минтранс: водители частных маршруток не останутся без работы

Минтранс: водители частных маршруток не останутся без работы

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Замминистра транспорта и коммуникаций Александр Шишко во время прямой линии опроверг информацию о том, что водители частных маршруток останутся без работы из-за новых правил перевозок. По его словам, предприниматели лишь должны заключить договоры с оператором автомобильных перевозок пассажиров на регулярные перевозки на своих маршрутах.

- Некоторые из них не хотят заключать договоров, потому что требования жесткие, которые касаются в том числе режима труда и отдыха водителя, скоростного режима, - цитирует замминистра belta.by.

Представитель Минтранса уточнил, что водители обязаны работать не больше 11 часов в сутки с 12-часовым перерывом на отдых. Но это условие не выполняется в полной мере на нерегулярных перевозках.

Замминистра также заметил, что заключение договора с оператором обязывает установить навигатор, чтобы контролировать наличие нарушений ПДД:

- Некоторые не хотят работать в режиме контроля, потому что мы будем видеть, с какой скоростью он передвигается.

Кроме того, по словам Шишко, от пассажиров постоянно поступают жалобы на то, что водитель во время движения отвлекается на посторонние дела. Он привел в пример недавнюю аварию с участием маршрутки и назвал цифры нарушений ПДД маршрутчиками.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Частных междугородних маршруток больше не будет?

Уже с понедельника из-за новых условий провоза многие частные предприниматели планируют не выйти в рейс >>>