Спорт

Сборная Норвегии по биатлону не собирается пропускать этап Кубка мира в Тюмени

Ранее бойкот российскому этапу КМ объявили биатлонисты из США, Канады и Чехии
Сборная Норвегии по биатлону на зимней Олимпиаде – 2018 в Пхенчхане

Сборная Норвегии по биатлону на зимней Олимпиаде – 2018 в Пхенчхане

Фото: REUTERS

Сборная Норвегии по биатлону не собирается по примеру команд из других стран бойкотировать заключительный этап Кубка мира, который пройдет с 22 по 25 марта в российской Тюмени, сообщает агентство NRK.

«Мы всегда говорили, что не поддерживаем страны, не соответствующие кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Но мы считаем, что неправильно использовать наших спортсменов, которые лишатся возможности выступить на соревнованиях, для того, чтобы сделать политическое заявление», - заявила генеральный секретарь Норвежского союза биатлонистов Ракель Раунтун.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, накануне сборная Соединенных Штатов объявила, что не поедет в Тюмень на соревнования, вслед за ней от поездки на финал Кубка мира отказались канадцы и чехи. Комментируя отказ американцев ехать в Россию, в МОК сказали, что подобные брйкоты – только во вред самим спортсменам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американцы 10 дней думали, чтобы объявить бойкот этапу Кубка мира по биатлону в России

Американские биатлонисты, которые не являются топовой сборной мира, объявили о своем бойкоте финального этапа Кубка мира нынешнего сезона (подробности).