2018-02-25T20:36:20+03:00

Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде-2018

Ранее подопечные Олега Знарка обыграли немцев и выиграли олимпийское золото
Поделиться:
Комментарии: comments45
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр ОвечкинНападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр ОвечкинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российский хоккеист и нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин поздравил сборную РФ по хоккею с победой на XXIII зимних Олимпийских играх, которые прошли в южнокорейском Пхенчхане.

«Болели, переживали! Красавцы! Принесли победу стране, золото! Молодцы!» - написал спортсмен на своей странице в Instagram.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в воскресенье, 25 февраля, сборная Россия по хоккею обыграла в финальном матче Олимпиады-2018 команду из Германии и впервые за 26 лет выиграла олимпийское золото. Наши спортсмены победили немцев со счетом 4:3. Причем победную шайбу в ворота противников забил молодой хоккеист Кирилл Капризов.

Стоит отметить, что до этого наши спортсмены выигрывали золотые олимпийские медали в 1992 году в Альбервиле, да и то в составе сборной СНГ.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Худшая Олимпиада для нас закончилась. Под хриплые голоса хоккеистов, ревущих "Славься, Отечество"

Павел САДКОВ

На фоне героических, вежливых и дисциплинированных немцев, наши хоккеисты, в перекошенных робах, смеющиеся, толкающиеся, орущие «Славься, Отечество» запомнятся навсегда. В истории спорта, в истории новой холодной войны, и даже где-то глубоко в сердце, что гораздо важнее (подробности)

Да, мы чемпионы, но…

Андрей ВДОВИН

На олимпийском турнире не было игроков НХЛ, официально наша команда носила странное название «Олимпийские атлеты из России», в драматичном финале нашими соперниками внезапно стала совсем незвездная сборная Германии... А кроме того, мы четыре года растили сборную под этот турнир, вкладывали деньги, выкупали игроков у НХЛ, чтобы они играли дома, создавали базовый клуб с базовыми тренерами, наигрывали сочетания хоккеистов (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хоккейное золото - наше! "Красная машина" победила Германию в финале Олимпиады

Это случилось! Спустя 26 лет сборная России - снова олимпийский чемпион в хоккее. В невероятном по драматургии финале мы победили команду Германии со счетом 4:3. Пришлось играть овертайм, а решающую шайбу забросил у нас молодой Кирилл Капризов (подробности)

"Шампанского не жалеем!": Российские хоккеисты отметили победу над немцами под песню группы "Ленинград"

Хоккеисты сборной России отметили историческую победу над Германией в финальном матче Олимпийских игр в Пхенчхане. На видео из раздевалки наших спортсменов видно, как они «обмывают» с трудом добытые золотые медали под песню группы «Ленинград» «Просто» (подробности)