Политика

Песков: В Москве крайне обеспокоены ситуацией в сирийской Восточной Гуте

Представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что террористы не складывают оружие и продолжают удерживать в заложниках мирное население региона
Песков: В Москве крайне обеспокоены ситуацией в сирийской Восточной Гуте

Песков: В Москве крайне обеспокоены ситуацией в сирийской Восточной Гуте

Фото: REUTERS

Ситуация в сирийской Восточной Гуте вызывает серьезную обеспокоенность Москвы. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он напомнил, что обстановка в указанном регионе обсуждалась в ходе телефонных переговоров российского лидера Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Она вызывает крайнюю обеспокоенность. Террористы, которые находятся в Восточной Гуте, не складывают оружие, они держат местное население в заложниках, и это является причиной весьма напряженной ситуации», - отметил Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слухи о возможном использовании химоружия в Восточной Гуте.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что ранее Минобороны РФ распространило предупреждение о том, что террористы в Восточной Гуте готовятся применить боевые отравляющие вещества в качестве провокации.

«Поэтому ситуация остается весьма напряженной», - резюмировал Песков.

Как сообщал ранее сайт «КП», 25 февраля Путин обсудил с французским коллегой и канцлером ФРГ военную операцию сирийской армии против террористов в Восточной Гуте, а также гуманитарные проблемы региона.