Общество

Фотофакт: отмененные маршрутки «Полоцкого экспресса» стоят на приколе

Тем временем «Минсктранс» запускает два дополнительных МАЗа в Новополоцк
Фотофакт: отмененные маршрутки «Полоцкого экспресса» стоят на приколе. Фото: Анна Лёля@Вконтакте.

Фотофакт: отмененные маршрутки «Полоцкого экспресса» стоят на приколе. Фото: Анна Лёля@Вконтакте.

Фотография со скучающими микроавтобусами «Полоцкого экспресса» появилась в соцсетях. 9 комфортабельных «Мерседесов», которые до минувшего понедельника возили пассажиров из Минска в Полоцк и Новополоцк, уныло стоят в парке. Напомним, из-за изменившихся правил пассажирских перевозок многие фирмы отменили маршрутки из ряда городов в Минск. Так, отменили все маршрутки в Полоцк, Солигорск, Слуцк, Копыль и Лунинец, проблемы в Лиде.

А в это время предприятие «Минсктранс» объявило о запуске двух автобусов - они соединят Новополоцк и Минск. 44-местный МАЗ с 28 февраля будет отъезжать с минского автовокзала «Центральный» в Новополоцк в 12.10. Обратный выезд из Новополоцка в Минск - в 18.30. С 1 марта «Минсктранс» пустит еще один рейс. МАЗ будет выезжать из Минска в Новополоцк в 9.30, обратно в Минск - в 14.55. Хватит ли двух рейсов всем желающим - большой вопрос.

А В ЭТО ВРЕМЯ:

Перевозчики в обоих городах сегодня отменили рейсы маршруток - их микроавтобусы стоят на автовокзале. Фотофакт: забастовка маршрутчиков в Слуцке и Солигорске.