2018-02-28T20:51:12+03:00

Грызлов: Контактная группа по Донбассу готовит новое перемирие с 5 марта

Ожидается, что соглашение подпишут в ближайшие дни
Поделиться:
Комментарии: comments11
Грызлов: Контактная группа по Донбассу готовит новое перемирие с 5 мартаГрызлов: Контактная группа по Донбассу готовит новое перемирие с 5 мартаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе считает необходимым установить с 5 марта новое перемирие на востоке Украины. Об этом сообщил постоянный представитель РФ в группе Борис Грызлов.

«В течение «новогоднего» или «рождественского» перемирия значительно снизилось число нарушений режима прекращения огня. Однако в феврале число таких случаев вновь возросло. В связи с этим контактная группа сочла необходимым объявить с 5 марта «весеннее» перемирие», - заявил Грызлов по итогам переговоров.

По его словам, в ходе заседания контактной группы в среду представители народных республик подняли вопрос о росте числа нарушений режима прекращения огня со стороны Киева. Это касается не только обстрелов, но и отвода от линии соприкосновения запрещенных минскими соглашениями вооружений.

«Российская делегация предложила ОБСЕ более четко фиксировать, с какой стороны происходят нарушения, а также поставить на контроль выпуск приказов об ответственности для нарушителей режима прекращения огня и исполнение этих приказов личным составом формирований противостоящих сторон», - добавил Грызлов.

Ранее о готовящемся «абсолютном соблюдении режима прекращения огня» с 5 марта рассказал представитель ЛНР Владислав Дейнего. Соответствующее соглашение подпишут в ближайшие дни.

В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ Марин Садик отметил, что окончательное решение о перемирии еще не принято, но работа в этом направлении ведется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных