2018-02-28T22:12:54+03:00

Небензя пообещал не церемониться с террористами в Сирии

Россия предложила Совбезу ООН принять заявление в поддержку резолюции о прекращении боевых действий в арабской республике
Поделиться:
Комментарии: comments20
Постпред России при ООН Василий Небензя. Фото: Александр Щербак/ТАССПостпред России при ООН Василий Небензя. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

Боевики террористических организаций остаются законной мишенью для сирийских военных, и церемониться с ними не будут. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности.

Таким образом российский постпред прокомментировал письмо о главарей вооруженных группировок Восточной Гуты — района, который непосредственно примыкает к Дамаску.

В частности, вооруженная оппозиция выразила готовность в кратчайшие сроки выдавить из Восточной Гуты сторонников «Джебхат ан-Нусры» и аль-Каиды (запрещены в РФ) при условии соблюдения режима прекращения огня.

В свою очередь Россия ожидает четких гарантий на счет такого соглашения со стороны «внешних покровителей боевиков», подчеркнул Небензя.

«Надо понимать, что террористы остаются законной мишенью военных операций, и церемониться с ними не будут», - добавил дипломат, предложив членам Совбеза вместе рассмотреть варианты, как нейтрализовать джихадистов в Восточной Гуте.

Кроме того, российская сторона предложила СБ ООН принять проект заявление в поддержку резолюции 2104, которая предполагает 30-дневное прекращение огня на территории САР для оказания гуманитарной помощи населению. Москва призывает все стороны конфликта и внешних игроков обеспечить перемирие, а также безопасность коридора для эвакуации мирных жителей из Восточной Гуты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных