Звезды

В театре «Свободное пространство» состоялась премьера спектакля «Женитьба»

Постановку должен посмотреть каждый холостяк и будущая невеста
.

.

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

В пятницу, 1 марта, в Орловском государственном театре для детей и молодежи «Свободное пространство» состоялась долгожданная премьера спектакля по пьесе Гоголя «Женитьба». «Комсомолка» не могла пропустить это событие и спешит поделиться со своими читателями впечатлениями.

На протяжении последнего месяца обсуждение спектакля режиссера ЛинасаЗайкаускаса среди завзятых театралов не утихало. Причиной тому - необычный художественный ход – в спектакле играют только женщины. Многие задавались вопросом, чего же ждать от этой идеи?

.

.

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

По признанию режиссера, за время репетиций спектакль превратился из комедии в «гротеск о женской мечте». Однако с первой минуты спектакля зритель погружается в мир мужской мечты, тонко подмеченный женщинами. Здесь и размышления об идеальной невесте и браке, о том, зачем вообще нужно жениться – вопросы, которые никогда не устареют.

Перед зрителем предстает целая галерея образов, которые с легкостью встретишь и в наши дни. Смотря спектакль невольно задумываешься: а мы такие же? Кто-то женится от скуки, кто-то за деньги, кто-то потому что все женятся – так намекают нам персонажи «Женитьбы». Исполнительницы главных мужских ролей ярко «выпячивают» все пороки мужского царства.

Достается в спектакле и женщинам. Но что же победит? Пороки или любовь? Для этого нужно посмотреть спектакль до самого конца!

БОЛЬШЕ ФОТО

.

.

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО