Общество

Участковый месяц искал пропавшую дворняжку - и нашел!

Старый Тузик служил семье 15 лет и вдруг пропал
Участковый месяц искал пропавшую дворняжку - и нашел! Фото: УВД Гомельского облисполкома

Участковый месяц искал пропавшую дворняжку - и нашел! Фото: УВД Гомельского облисполкома

Когда с участка под застройку дома под Мозырем пропал старенький пес, у хозяйки Людмилы защемило сердце: дворняга Тузик служил семье уже около 15 лет! Не найдя в округе любимую собаку, женщина набрала 102. За дело взялся участковый Евгений Сигай: опрашивал соседей, заезжал в приют для бесхозных псов, государственную и частную ветлечебницы, подключил для поиска собаки группы в соцсетях.

И вдруг через месяц Евгению перезвонила хозяйка собачьего приюта: похожую дворнягу заметили возле мусорных контейнеров.

- Сам майор был тогда на происшествии, но информацию передал Людмиле. Каково же было ее счастье, когда это действительно оказался Тузик! Живой, но немного травмированный. Судя по всему, полуслепой пес попал под автомобиль, потому малость кульгал на одну из лап, - рассказывает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. - Счастливая Людмила написала письмо на имя начальника управления.

- Благодаря высокому уровню профессионализма Евгения Сигая, своевременному и грамотному реагированию, ответственному отношению он нашел мою собаку. Выражаю бесконечную признательность этому человеку за помощь, понимание, неравнодушие!