Минск

В Минске загорелась квартира, где были закрытые в шкафу дети

Малыши сказали, что их туда посадила мать и сказала тихо сидеть
На кухне был обнаружен обгоревший диван Фото: МЧС

На кухне был обнаружен обгоревший диван Фото: МЧС

3 марта в МЧС позвонили жители столичного дома на улице Казимировская и рассказали, что из соседней квартиры идет дым. На место тут же отправились спасатели.

- По внешним признакам ничего обнаружено не было. Когда хозяин открыл квартиру, сразу почувствовался запах гари, - говорят в Минском городском управлении МЧС. - На кухне был обнаружен обгоревший диван. Хозяин квартиры и его жена справились с возгоранием своими силами, но на момент прибытия спасателей еще немного тлел поролон. О причинах возгорания ничего внятно не смогли пояснить. Кстати, квартира находится в антисанитарном состоянии.

Спасатели потушили возгорание. Когда осматривали квартиру, заметили детские вещи. Хозяева сказали, что дети сейчас у бабушки.

- Однако в детской комнате в закрытом шкафу спасатели нашли троих маленьких детей: 10-летнего и трехлетнего мальчиков и шестилетнюю девочку, - рассказывают спасатели. - Они были напуганы и сидели в одном нижнем белье. Со слов малышей, их туда посадила мать и сказала тихо сидеть и не шевелиться. Медработники дали заключение, что состояние детей удовлетворительное.

Затем в квартиру также приехали сотрудники милиции. Причины происшествия будут устанавливаться.