Общество

Из-за снегопада в Минске задерживаются троллейбусы-трамваи. В городе 8-балльные пробки

К счастью, крупных ДТП не было
Последствия снегопада в Минске: задержка троллейбусов-трамваев и 8-балльные пробки

Последствия снегопада в Минске: задержка троллейбусов-трамваев и 8-балльные пробки

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Из-за сильного снегопада столица утопает в снегу. Поэтому периодически на дорогах города возникают проблемы. Так, с самого утра периодически задерживается работа общественного транспорта, особенно троллейбусов и трамваев. С утра транспорт приходилось ждать дополнительные 10 - 20 минут, а концу дня - до часа.

Из-за непогоды в городе периодически возникают пробки. По данным Яндекс.Пробки в 16.30 загруженность дорог оценивается в 8 баллов. В основном заторы есть в центре города, некоторые сложности на проспекте Независимости около станции метро «Борисовский тракт», на улице Аэродромная, на пересечении улицы Харьковская и проспекта Жукова, на участке МКАД от ул. Казинца в направлении Игуменского тракта.

Во всех районах города происходят ДТП. В ГАИ говорят, что крупных аварий 3 марта не было. При этом в Госавтоинспекции сейчас ввели спецплан «Погода»: сотрудники круглосуточно контролируют дороги, информируют дорожно-эксплуатационные службы о проблемных участках. Водителям рекомендуют снижать скорость.

Сейчас коммунальные службы расчищают улицы от снега. По информации belta.by, на 1 марта количество убранного снега - уже выше 14,1 тыс. куб.м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это я весной в снежке». Белорусы негодуют, где теплая погода?«Это я весной в снежке». Белорусы негодуют, где теплая погода?

Что минчане постят в соцсети снежным мартом