Происшествия

В Гродненской области девочки хотели сделать селфи на льду и провалились в воду

Одной из них помогли выбраться друзья, а вторую спас прохожий
В Гродненской области девочки хотели сделать селфи на льду и провалились в воду Фото: архив "КП"

В Гродненской области девочки хотели сделать селфи на льду и провалились в воду Фото: архив "КП"

Вечером 3 марта в городе Мосты Гродненской области компания подростков отмечала день рождения в местном кафе. Потом они решили прогуляться к мосту через Неман. Две девочки, 11 и 12 лет, захотели сделать фото, поэтому вышли на лед.

Но тут лед треснул, и они оказались в воде. Одну из них вытащили из воды друзья, так как она была близко к берегу. А вот вторая девочка отошла слишком далеко, помочь ей они не могли. Она стала кричать и звать на помощь. К счастью, ее услышал мужчина, который в это время выгуливал собаку.

- Он снял поводок с питомца, мужчина использовал его в качестве спасательного средства, - рассказали belta.by в Гродненской областной организации ОСВОД. - С помощью него он смог вытащить ее из воды. Получив сигнал, дежурная смена спасательной станции по тревоге выдвинулась на место. Здоровью детей ничто не угрожает. Девочки лишь были сильно напуганы произошедшим.

Спасатели напоминают: несмотря на то, что на большинстве водоемов довольно толстый лед, он может оказаться непрочным. Поэтому лучше не выходить на лед либо делать это в зоне действия спасательных станций и постов. Рыбакам же советуют взять с собой средства самоспасения и спасательный жилет.