Происшествия

40-летний пинчанин убил мать и три ночи сжигал ее тело в печи

На мужчину завели уголовное дело, ему грозит смертная казнь
40-летний пинчанин убил мать и три ночи сжигал тело в печи Фото: pixabay.com

40-летний пинчанин убил мать и три ночи сжигал тело в печи Фото: pixabay.com

26 февраля 40-летний житель Пинска написал заявление в милицию о том, что у него пропала мама. При этом он рассказал, что в начале февраля его 75-летняя мать забрала свои вещи и ушла в неизвестном направлении.

Следователи начали проверку, которая показала, что исчезновение может носить криминальный характер. Сына женщины опросили повторно.

- Тогда мужчина пояснил, что в ночь с 3 на 4 февраля в ходе ссоры он толкнул мать, она ударилась головой о мусорку. Вечером он обнаружил, что мать скончалась. Испугавшись этого, он за три ночи сжег тело в печи, расположенной в доме, - рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. - В ходе осмотра дома были обнаружены и изъяты объекты, на которых имеются следы биологического происхождения. По указанным объектам назначены экспертизы, которые помогут в установлении обстоятельств произошедшего.

На пинчанина завели уголовное дело по 2 ч. 2 ст. 139 (Убийство заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии) УК. По ней ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, пожизненное заключение, или смертная казнь.

Сейчас мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. Ранее он не был судим.