Общество

Слоним пополнил список городов, в котором отменили междугородние маршрутки

С автовокзала в Минск из Слонима можно пока уехать только в 7.55
Слоним пополнил список городов, в котором отменили междугородние маршрутки. Фото перевозчика.

Слоним пополнил список городов, в котором отменили междугородние маршрутки. Фото перевозчика.

Из-за изменившихся правил пассажирских перевозок многие фирмы отменили маршрутки из ряда городов в Минск. Так, отменили все маршрутки в Полоцк и Новополоцк, Солигорск, Слуцк, Копыль и Лунинец, Бобруйск, проблемы в Лиде. 5 марта к этим городам, к сожалению, присоединился и Слоним.

- До этого мы еще работали на свой страх и риск, так как маршруты были расписаны до половины марта. Мы же не могли бросить своих, тем более постоянных клиентов. Но сейчас мы вынуждены приостановить свою работу, - цитирует одного из частных перевозчиков «Газета Слонимская».

Стоит отметить, что с автовокзала в Минск из Слонима можно пока уехать только в 7.55.

- Билеты можно купить только по прибытии автобуса, - пояснили на автовокзале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Из-за отмены маршруток я потеряла работу продавца». «Комсомолка» продолжает публиковать истории наших читателей, связанные с отменой междугородних маршруток.

«Маршруточные войны»: «Раньше добирались до дома 4 часа, а теперь - целый день». Из-за конфликта водителей-частников и Минтранса жертвами стали пассажиры - тысячи людей сейчас не знают, как им ездить на работу, учебу и даже в больницы.

Минтранс: «Если частники уйдут - заполним этот пробел регулярными рейсами». «Комсомолка» посмотрела, чем заменили самые проблемные рейсы отмененных маршруток [расписание]

Вместо отмененных маршруток «Минсктранс» запускает автобусы в Солигорск через Слуцк. В день будет четыре маршрута. Дополнительные рейсы также начнут выполнять автопарки Слуцка и Солигорска [расписание]

Фотофакт: отмененные маршрутки «Полоцкого экспресса» стоят на приколе. Тем временем «Минсктранс» запускает два дополнительных МАЗа в Новополоцк.

Против отмены маршруток подписалось уже почти 10 тысяч граждан. Завтра документ планируют отправить в Министерство транспорта и Администрацию президента.

За проезд из Минска в Полоцк просят до 27 рублей: нелегальные бомбилы ломят цены. Из-за отмены некоторых маршруток пассажиры вынуждены пользоваться приложениями для поиска попутчиков. Посмотрите, какие цены.

Фотофакт: забастовка маршрутчиков в Слуцке и Солигорске. Перевозчики в обоих городах сегодня отменили рейсы маршруток - их микроавтобусы стоят на автовокзале [фото]

Междугородние маршрутки в Слуцке, Любани и Копыле отменили полностью. Теперь уехать в Минск и обратно можно только на рейсовых автобусах.

Отменены все частные маршрутки в Солигорск. Теперь этот городок со столицей соединяет только рейсовый автобус. Он ходит один раз в день.

Видео из междугороднего автобуса: «Вместо маршрутки попал в холодильник». Из Минска в Пинск пришлось ехать [видео]

В Минске «битвы за маршрутку» пока не наблюдается. На большинство рейсов пассажиры спокойно бронируют места и уезжают.