В мире

Глава МВД Великобритании проведет заседание комитета COBRA из-за инцидента в Солсбери

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй провела заседание Национального совета по безопасности в связи с данным вопросом
В Великобритании пройдет заседание комитета COBRA из-за инцидента в Солсбери

В Великобритании пройдет заседание комитета COBRA из-за инцидента в Солсбери

Фото: REUTERS

В среду, 7 марта, глава МВД Великобритании Эмбер Радд проведет заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Как сообщил телеканал Sky News, мероприятие будет посвящено происшествию в Солсбери, в результате которго ото отравления неизвестным веществом пострадали экс-полковник ГРУ Генштаба ВС России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Отмечается, что заседание назначено на 10:45 (13:45 мск). Участники совещания обсудят ход расследования этого дела. Накануне британский премьер-министр Тереза Мэй провела заседание Национального совета по безопасности по этому вопросу. Расследование возглавили эксперты контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда. В канцелярии премьера пока не хотят делать никаких выводов.

Напомним, 4 февраля на скамейке в в торговом центре The Maltings в Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии 66-летний бывший полковник ГРУ и его 33-летняя дочь. В настоящее время они в критическом состоянии находятся в больнице.