Общество

Следствие не подтверждает криминальный характер гибели десятилетней девочки в Новополоцке

СК: "12-летняя школьница придумала третью незнакомую девочку, так как боялась рассказать родителям о прогулке возле реки"
Следствие опровергает криминальный характер гибели ребенка на Западной Двине. Фото: Следственный комитет.

Следствие опровергает криминальный характер гибели ребенка на Западной Двине. Фото: Следственный комитет.

В Новополоцке следователи продолжают проводить проверку по факту смерти 10-летней девочки, которая 6 марта провалилась под лед на Западной Двине. Криминальный характер гибели девочки не подтверждается, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

- На берегу реки девочки находились вдвоем. В ходе осмотра места происшествия зафиксированы только две дорожки следов на снегу вдоль берега. Кроме того, показания свидетелей, имеющиеся в материалах проверки, свидетельствуют о том, что 12-летняя школьница придумала третью незнакомую девочку, так как боялась сообщить родителям о прогулке возле реки, - рассказала Светлана Сахарова. - Оснований для возбуждения уголовного дела по убийству не имеется.

Трагедия случилась 6 марта в Новополоцке. Две девочки гуляли около реки, одна из них провалилась под лед. Вторая пыталась спасти подругу, бросив ей свою куртку, но не сумела. 10-летняя девочка утонула. Ее 12-летнюю подругу госпитализировали в шоковом состоянии.