Происшествия

Поляки в Минске ограбили таксиста и попытались угнать его авто

Всех троих мужчин поймали, один из них водворен в ИВС
Чтобы авто не угнали, таксист уперся в капот голыми руками. Фото: pixabay.com.

Чтобы авто не угнали, таксист уперся в капот голыми руками. Фото: pixabay.com.

В Октябрьском районе столицы Беларуси пьяные поляки-бизнесмены учинили грабеж, сообщают в ГУВД Минского городского исполкома.

Граждане Польши приехали в Минск в феврале, чтобы открыть дочку своей польской фирмы. Ночь с 4 на 5 марта они провели в баре, а на рассвете пьяными сели в такси.

Довезя пассажиров до улицы Жуковского, таксист попросил оплатить проезд. Но рассчитаться по счетчику мужчины не захотели, дали только 10 белорусских рублей. А когда водитель возмутился, один из пассажиров, 24-летний поляк, отобрал свои деньги и металлический термос водителя, стал буянить. Таксист выскочил из авто и набрал 102.

В это время пьяный поляк уже оказался за рулем авто с шашечками, водитель такси стал удерживать машину, упершись руками в капот. Подоспевшие милиционеры задержали дебоширов, самый буйный из них до сих пор находится в изоляторе.

- Заведены уголовные дела за грабеж и угон, ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет, - сообщил Константин Блажей, замначальника отдела угрозыска Октябрьского РУВД.