2018-03-14T00:49:07+03:00

Трамп готов осудить «Россию или кого угодно», кто виновен в отравлении Скрипаля

Президент США заявил, что выводы об инциденте в Солсбери на основании доказательств и не факт, что он согласится с Терезой Мэй
Поделиться:
Комментарии: comments41
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что выводы по «делу Скрипаля» он будет делать после беседы с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и только на основании фактов. Причем, как подчеркнул президент США, он готов осудить «Россию или кого угодно», кто виновен в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, если согласится с доводами британской стороны. Выступление американского лидера по этому поводу транслировал телеканал NBC.

Трамп отметил, что, «похоже, они (британцы) считают, что это дело рук России, и что я непременно приму их выводы как факт».

«Но я еще не разговаривал с Мэй, мы с ней будем общаться сегодня», - заявил он, добавив, что «как только мы выясним все факты», и «если мы согласимся с их выводами, мы выступим с осуждением России или иных виновников случившегося, кто бы это ни был».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ в английском Солсбери, поскольку следствие пришло к выводу, что вещество, от действия которого он пострадал, якобы разработано еще в СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отравление Скрипаля: Куда делась знаменитая английская вежливость?

Михаил ОЗЕРОВ

Лондон грозит самыми суровыми карами России, хотя нет никаких доказательств ее причастности к недугу, сразившему экс-полковника ГРУ (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Чем на самом деле отравили Сергея Скрипаля

«Комсомолка» выяснила, что перебежчик из ГРУ был отравлен «мифическим» боевым газом (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: