2018-03-14T07:23:26+03:00

Трамп рассказал, за что уволил Тиллерсона

Президент США отметил, что они «хорошо ладили» с госсекретарем, но «расходились в деталях»
Поделиться:
Комментарии: comments13
Президент США Дональд Трамп прилетел в Лос-Анджелес, штат КалифорнияПрезидент США Дональд Трамп прилетел в Лос-Анджелес, штат КалифорнияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп во время перелета в Калифорнию отвечал на вопросы журналистов. В частности, рассказал, что послужило главной причиной увольнения госсекретаря Рекса Тиллерсона. По словам хозяина Белого дома, они с главой госдепа «хорошо ладили, но расходились в деталях».

«Посмотрите на сделку с Ираном. Я считаю, она ужасна. Он считает, что она нормальная. Я еще раньше хотел разорвать ее или что-нибудь с ней сделать, он считал несколько иначе. Мы с ним думали по разному», - пояснил американский лидер.

При этом с теперь уже бывшим директором ЦРУ Майком Помпео, назначенным госсекретарем вместо Тиллерсона, по словам Трампа, у него «очень схожие подходы», передает агентство Reuters.

«Думаю, что все пойдет очень хорошо», - обнадежил президент представителей СМИ.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, отставка стала для Рекса Тиллерсона неожиданностью, а вот аналитики назвали его увольнение вполне ожидаемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший директор ЦРУ Майкл Помпео стал новым госсекретарем США. Чем он известен

Майкл Помпео родился в 1963 году в штате Калифорния в семье с итальянскими корнями. Он окончил знаменитую военную академию в Вест-Понте (лучший выпускник 1986 года) и стал танкистом, но в армии задержался всего на 5 лет, успев правда побывать в Западной Германии и в Ираке во время операции «Буря в пустыне» и получить капитанские погоны (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

ЦРУ впервые в истории возглавила женщина. Что известно про Джину Хаспел

Новым главой одной из крупнейших разведслужб мира стала Джина Хаспел - кадровый сотрудник ведомства с 32-летним стажем. В ЦРУ Джина успела поучаствовать во многих сферах работы спецслужбы. В 2002 году она возглавляла секретную тюрьму «Кошачий взгляд» в Таиланде, где, разведчики пытали заключенных. Кроме того, она занимала важный пост в руководстве антитеррористического центра ЦРУ, была заместителем директора Национальной секретной службы. В феврале 2017 года Хаспел была назначена на пост заместителя директора ЦРУ (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»