2018-03-14T14:31:46+03:00

ФСБ задержала членов «спящей ячейки» ИГ* в Калужской области

Речь идет о четырех жителях Ямало-Ненецкого автономного округа
Поделиться:
Комментарии: comments19
ФСБ задержала членов «спящей ячейки» ИГ* в Калужской областиФСБ задержала членов «спящей ячейки» ИГ* в Калужской областиФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В среду, 14 марта, в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России сообщили о задержании в Калужской области четверых участников «спящей ячейки» запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Речь идет о жителях Ямало-Ненецкого автономного округа.

При этом в Центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы уточнили, что возглавлял группу исламистов эмиссар международной экстремистской организации, прошедший боевую подготовку в Сирии.

«В Калужской области задержаны четверо участников "спящей ячейки" исламистов, возглавляемой эмиссаром международной террористической организации (МТО), прошедшим боевую подготовку на территории Сирии в составе МТО "Исламское государство" и прибывшим из зоны конфликта для организации террористической деятельности», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ФСБ.

Также там отмечается, что в настоящее время правоохранители проводят неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. В связи с этим личности задержанных пока не разглашаются.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший вторник, 13 марта, ФСБ и МВД России пресекли канал переправки сторонников ИГ из Москвы на Ближний Восток. Тогда были задержаны 60 членов этнической преступной группировки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: