Политика

Из Англии высылают два десятка дипломатов России

Официально ситуация между странами накалилась из-за покушения на экс-офицера ГРУ
Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Фото: Рейтер.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Фото: Рейтер.

Принятое британскими властями решение о выдворении российских дипломатов обнародовала Тереза Мэй - премьер-министр Великобритании, сообщают РИА Новости.

Известно, что 23 диппредставителя России в течение недели вышлют по причине отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля. При этом сообщается, что вышлют тех дипломатических работников, кого британские разведслужбы уличили в сотрудничестве с разведкой России.

- Это самая значительная высылка дипломатов за последние 30 с лишним лет, этот случай не единичный, когда Россия действует против нашего государства. В итоге мы фундаментально подорвем работу российской разведки в Великобритании на долгие годы. И мы помешаем им восстановить такого рода деятельность, если они попытаются это сделать, - объявила политик Мэй парламентариям.

В Совете Федерации, в свою очередь, готовят резкий ответ против «недружественной акции Лондона», да такой, что «Великобритания пожалеет», цитируют СМИ Сергея Кисляка - заместителя председателя комитета Верхней палаты по международным делам РФ.