Общество

Депутат Палаты представителей предлагает присылать штрафы автомобилистам, не прошедшим техосмотр

Андрей Рыбак считает, что камеры фотофиксации, работающие в непрерывном режиме, можно использовать для контроля за уплатой добровольного страхования
Пока камеры только фиксируют нарушение скорости.

Пока камеры только фиксируют нарушение скорости.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

Возможно, в будущем камеры фотофиксации в Беларуси в будущем будут работать непрерывно. Сейчас они нужны для того, чтобы выявлять нарушителей скоростного режима. Изменения дадут возможность выявлять водителей, которые не прошли техосмотр: предприятие «Безопасные дороги» сейчас работает над тем, чтобы получать информацию из баз данных Гостехосмотра. По планам, именно они будут контролировать этот вопрос и отправлять по почте штрафы, сообщает tvr.by.

- Незначительно модернизировав эту систему, переведя ее в непрерывный режим, мы сможем использовать эту систему для многих целей, в том числе и для контроля за уплатой добровольного страхования и контроля за дорожной обстановкой, - высказался депутат постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Рыбак. - Это незначительное усовершенствование не требует больших денежных средств, а те дивиденды, которые мы можем получить и в безопасности, и вопросе контроля, могут быть очень значительными.