2018-03-19T01:58:53+03:00

Выборы – 2018: ЦИК обработал 80% протоколов, Путин лидирует с 76,18%

К концу подсчета голосов расстановка сил уже вряд ли изменится, на выборах президента России победил действующий глава государства
Поделиться:
Комментарии: comments98
Подсчет голосов на выборах президента России продолжаетсяПодсчет голосов на выборах президента России продолжаетсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Подсчет голосов на выборах президента России, прошедших в нашей стране в воскресенье, 18 марта, подходит к концу. На данный момент обработано уже более 80% бюллетеней, и уже ясно, что уверенную победу одержал действующий глава государства: по данным Центризбиркома, Владимир Путин лидирует с 76,18%.

Второе место занял кандидат от коммунистов Павел Грудинин, он к этому часу набирает 12,3% голосов избирателей, на третьем месте лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого поддержали 5,98% пришедших на избирательные участки граждан. На четвертом месте – кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак с 1,53%, остальные претенденты на главный пост страны набрали менее одного процента голосов.

Смотрите на сайте kp.ru. онлайн-марафон «Ночь выборов – 2018», в котором принимают участие известные российские политики, политологи, журналисты и блогеры.

КАК ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ

Выборы – 2018: Мартовский марафон от Чукотки до Нью-Йорка. Онлайн-трансляция

На сайте kp.ru с вeчера субботы по утро понедельника читатели смогут узнать самые свежие, проверенные и необычные новости о том, как в России и за ее пределами проходили выборы президента страны (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы – 2018: Как я попытался проголосовать первым в стране

Чукотский автономный округ и Камчатка голосуют в России первыми (+9 часов к московскому времени). Ни разу в жизни я не ходил на выборы к самому открытию участков. А тут, перед 18 марта, я прилетел в Анадырь (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»