Происшествия

Почти 180 шахтёров оказались заблокированными под землёй в Луганской области

Электроснабжение на шахтах было восстановлено, а люди выведены на поверхность
ФОТО: РИА Новости

ФОТО: РИА Новости

Более 170 человек остались под землёй из-за обесточивания шахт "Золотое" и "Карбонит" на подконтрольной Киеву территории Луганской области. Об этом сообщили накануне в пресс-службе украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

"В Луганской области, по информации Луганского энергетического объединения, в связи с погодными условиями обесточена линия посёлка Золотое и Карбонит, где на шахтах "Золотое" и "Карбонит" 176 человек заблокированы, ремонтные работы проводятся", — сказано в сообщении министерства в Twitter.

По информации ведомства, на шахте "Карбонит" заблокированы 93 человека, а на шахте "Золотое" — 83 человека. Обе шахты расположены у линии разграничения в городе Золотое, большая часть которого находится под контролем ВСУ.

Специалисты уже восстановили электроснабжение шахт. Об этом сообщил накануне глава профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

В микроблоге Twitter Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины была опубликована запись, согласно которой, около 18:00 работников шахт уже вывели на поверхность.