2018-03-21T10:13:42+03:00

Меркель: Россия должна доказать свою непричастность к отравлению Скрипаля в Солсбери

Об этом канцлер Германии заявила на встрече с польским премьером в Варшаве
Поделиться:
Комментарии: comments132
Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким в ВаршавеКанцлер Германии Ангела Меркель на встрече с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким в ВаршавеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Россия должна доказать свою непричастность к инциденту в английском Солсбери, где от действия нервно-паралитического вещества пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия утверждает, что за этим отравлением стоит Москва.

«Мы считаем, что есть серьезная информация о том, что Россия имеет к этому отношение, и Россия сейчас должна показать, что это не так», - заявила Меркель в Варшаве после встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Тот со своей стороны подчеркнул, что Польша выступает за «решительный ответ со стороны всего Евросоюза» в связи с инцидентом в Солсбери, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, ЕС выразил «безоговорочную» солидарность с Британией по делу об отравлении Сергея Скрипаля и призвал Россию ответить на вопросы британского следствия. Между тем, в Москве неоднократно говорили, что наша страна не имеет никакого отношения к тому, что прои3ошло с бывшим офицером ГРУ, и в России никаких разработок отравляющего вещества под названием «Новичок» не производилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам «Новичка»: проверяем мифы о существовании секретного российского химоружия

В научном институте, где якобы разрабатывали супер-яд, перебежчика Вила Мирзаянова не помнят (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Русофоб и татарский сепаратист: кто такой создатель газа «Новичок»

Разбираемся, кто такой Виль Мирзаянов – создатель газа «Новичок», с помощью которого было совершено покушение на Скрипаля (подробности).

КСТАТИ

Биохимик и писатель из Англии Жорес Медведев: Отравление экс-офицера ГРУ в Британии могли подстроить беглые олигархи из России

Известный ученый и автор книги «Полоний в Лондоне» - о всех нестыковках в деле о покушении на шпиона-предателя Сергея Скрипаля (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»