2018-03-20T05:49:53+03:00

Исландия может присоединиться к бойкоту чемпионата мира по футболу в России

Решение бойкотировать ЧМ – 2018 в России пока не принято, правительство страны обсуждает такую возможность с союзниками
Поделиться:
Комментарии: comments63
Правительство Исландии обсуждает возможность бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года в РоссииПравительство Исландии обсуждает возможность бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года в РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В знак солидарности с Великобританией Исландия может присоединиться к бойкоту чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Гудлёйгур Тор Тордарсон, уточнив, что решение пока не принято, исландское правительство обсуждает такую возможность с союзниками.

«Когда так много глаз прикованы к нам, очень важно использовать возможность представить Исландию в наилучшем свете. Нам нужно обсудить эту возможность в правительстве и с нашими союзниками. Решение пока не принято. Мы всё ещё обсуждаем», — цитирует заявление главы МИД Исландии телеканал RT.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, призывы Великобритании к бойкоту Чемпионата мира по футболу в России из-за «дела Скрипаля» очень волнуют руководство Международной федерации футбола (ФИФА). В Российском футбольном союзе (РФС) считают, что, западные страны «устроили из спорта политику», но ЧМ – 2018 по футболу в нашей стране состоится в любом случае, даже если какие-то государства решат его игнорировать. Например, Германия отказалась бойкотировать турнир.