Общество

Поклонская метко ответила на "злобных дебилов" Макаревича

В Госдуме осудили музыканта "Машины времени" за его уничижительные высказывания о гражданах собственной страны
Наталья Поклонская считает, что Макаревич обозвал прежде всего себя

Наталья Поклонская считает, что Макаревич обозвал прежде всего себя

Фото: Евгения ГУСЕВА

На недавние размышления лидера группы «Машина Времени» Андрея Макаревича, назвавшего российских граждан «злобными дебилами» отреагировали в Госдуме. Как сыронизировала депутат нижней палаты российского парламента Наталья Поклонская, в провокационном высказывании музыканта-бунтаря нет ничего удивительного, все — предельно ясно, учитывая, по ее словам, мизерный масштаб его личности.

«Так это он себя имел в виду», — заявила Поклонская

19 марта Андрей Макаревич, вернувшись из гастролей по США, настолько восхитился тамошними обывателями, что стал нелестно отзываться о гражданах собственной страны. «Американцы спокойнее, веселее и добрее» россиян, которые превращаются в «злобных дебилов», заявил музыкант.

Стоит отметить, что подобные высказывания не нашли положительного отклика даже у коллег Макаревича по рок-цеху, которые предложили ему переехать в США навсегда.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, призвала музыканта вести себя достойно и «перестать обзывать россиян, не имея на это ни малейшего права».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Андрей Макаревич: Истерика, которая началась, как раз и подтверждает правильность моих слов

Обозреватель «КП» Александр Гамов поговорил с лидером "Машины времени", назвавшим россиян «злобными дебилами» (подробности)