Политика

Александр Лукашенко рассказал о впечатлениях от фильмов «Матильда» и «Смерть Сталина»

По мнению президента, кто-то специально устроил шумиху вокруг этих двух кинолент
Фото: belta.by

Фото: belta.by

Во время встречи с творческой молодежью в Белорусском государственном молодежном театре Александра Лукашенко спросили о его впечатлениях от просмотра двух кинолент - «Матильда» и «Смерть Сталина».

- У меня такое подозрение, что специально устроили шумиху, чтобы подогреть интерес к этим фильмам. Ни один, ни второй того не заслуживает. Я даже пожалел, что время потратил, - цитирует Александра Лукашенко belta.by.

Про «Матильду» президент сказал, что ему понравилась операторская работа и он допускает, что сюжет может оказаться правдой. А вот впечатления от фильма «Смерть Сталина» у Александра Лукашенко были иные.

- Все объясняют, что стиль такой этого фильма, это комедия... Дешевая комедия - у меня такое впечатление об этом фильме, да и рассуждать на эту тему сегодня нечего, - сказал президент.

По словам Александра Лукашенко, одна из идей этого фильма - рассказать о нарушениях прав людей, когда жизнь человека ни во что не ставилась. Президент убежден, что так поступать недопустимо - ни для Сталина, ни для кого-то другого, кто обладает властью. При этом Александр Лукашенко считает, что дать объективную оценку сталинским временам сейчас сложно.