2018-03-20T22:05:03+03:00

Украина арестовала активы "Газпрома" на сумму $3,8 млн

Средства были изъяты в счет штрафа за якобы нарушение российской компанией антимонопольного законодательства
Поделиться:
Комментарии: comments112
Ранее "Газпром" запустил процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"Ранее "Газпром" запустил процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украина арестовала все размещенные на территории страны активы российского "Газпрома" общей стоимостью около 100 млн гривен (3,8 млн долларов). Все средства пошли в счет погашения штрафа за якобы имевшее место нарушение антимонопольного законодательства.

"Мы уже взыскали часть средств - это все, что фактически было у "Газпрома" на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен", - заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он подчеркнул, что в настоящий момент ведомство имеет "хорошие перспективы и наработки" относительно выполнения решений Стокгольмского арбитража, согласно которым "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу" 4,673 млрд долларов, передает ТАСС.

Напомним, что российскую компанию не устроили итоги судебного разбирательства по транзиту газа на Украину. В связи с этим "Газпром" решил начать процедуры расторжения контрактов с "Нафтогазом". Кроме того, с 1 марта были приостановлены поставки "голубого топлива" на территорию Украины, сообщает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: