2018-03-21T16:48:49+03:00

Гендиректор РУСАДА призвал усилить дискуссии по невыполненным критериям для восстановления агентства

По словам Юрия Гануса, Россия не должна ослаблять свою позицию по этому вопросу
Поделиться:
Комментарии: comments4
В РУСАДА призвали усилить дискуссии по невыполненным критериям восстановления организацииВ РУСАДА призвали усилить дискуссии по невыполненным критериям восстановления организацииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что агентство призывает усилить дискуссии по поводу невыполненных критериев для восстановления в соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, в ноябре прошлого года совет учредителей WADA решил продлить статус организации как не соответствующей международному кодексу. РУСАДА будет восстановлено, если будет признан доклад Макларена, а инспекторов WADA пустят в московскую антидопинговую лабораторию, опечатанную Следственным комитетом.

"Мы реально обеспокоены, потому что следующее заседание совета учредителей WADA будет уже в мае. Все, что произойдет до мая, может повлиять на соответствие РУСАДА. В этой связи я считаю, что критически важно понять - это два очень принципиальных вопроса, о чем говорили все руководители WADA", - сказал Ганус.

Он отметил, что Россия не должна ослаблять свою позицию по этому вопросу.

"По этим вопросам надо работать, искать решение. Когда мы отказываемся вступать в дискуссию, упрощается позиция обвинителя", - отметил он, передает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных