2018-03-21T17:12:34+03:00

На Украине больницы выбросили на свалку 1,5 тонны человеческих останков

Тела пролежали около двух месяцев, среди умерших были туберкулезники
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фото: кадр из сюжета ТСНФото: кадр из сюжета ТСН
Изменить размер текста:

В украинском Запорожье на свалке нашли 1,5 тонны тонны медицинских отходов, среди которых были и человеческие останки. Отходы лежали около двух месяцев и начали распространять неприятный запах. Среди бинтов и ампул местные жители обнаружили биоматериалы, в том числе и больных туберкулезом.

«Видели руку, видели ногу – это то, что выпало из пакетов. Здесь бегают собаки, кошки – видно, это все разорвали», – цитирует жительницу Запорожья Татьяну Крылову сайт телеканала «Звезда».

Правоохранители провели проверку и установили, что помещение в промзоне принадлежит «Муниципальной экологической компании», которая вывозит отходы из медучреждений Днепра и Запорожья. Перед Новым годом на имущество организации суд наложил арест. Компания не имела права вывозить отходы, так они и пролежали 2,5 месяца, объясняет коммерческий директор фирмы Владимир Андреев.

Теперь суд отменил решение, и мусор начали вывозить на утилизацию. По данным СБУ, организации предстоит уничтожить около четырех тонн отходов, 1,5 тонны из которых – биологические, пишет ФАН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных