Политика

Минобороны РФ опубликовало видео выхода боевиков из Восточной Гуты

Террористы и члены их семей колонной из 59 автобусов перевозятся в провинцию Идлиб
Минобороны РФ опубликовало видео выхода боевиков из Восточной Гуты

Минобороны РФ опубликовало видео выхода боевиков из Восточной Гуты

Фото: кадр с видео

В субботу, 24 марта, Минобороны России опубликовало видео, на котором показан выход боевиков и членов их семей из города Хараста, расположенного в сирийской Восточной Гуте.

Как говорится в подписи к ролику, по организованному гуманитарному коридору за сутки было выведено 3 084 человека. В настоящее время всех их перевозят на 59 автобусах в провинцию Идлиб.

На опубликованных оборонным ведомством кадрах, видны эти самые автобусы с боевиками и членами их семей. При этом можно заметить, что сопровождают их машины с символикой Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Стоит отметить, что вывод боевиков стал возможен благодаря договоренности российского Центра по примирению враждующих сторон с лидерами запрещенной в России террористической группировки «Ахрар аш-Шам».

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее вооруженные силы Сирии взяли под свой полный контроль два крупнейших города в Восточной Гуте, остававшихся долгое время оплотом террористов в пригороде Дамаска. Речь идет о таких населенных пунктах, как Эйн-Терма и Хараста.