В мире

В Бахрейне нашли самое крупное в истории страны месторождение нефти

О сенсационной находке сообщил королевский комитет по природным ресурсам
В Бахрейне обнаружили крупнейшее из ранее найденных на территории страны месторождений нефти

В Бахрейне обнаружили крупнейшее из ранее найденных на территории страны месторождений нефти

Фото: REUTERS

В Бахрейне нашли самое крупное из всех обнаруженных ранее месторождение легкой сланцевой нефти и газа. Как объявил королевский комитет по природным ресурсам и экономической безопасности в воскресенье, это месторождение по запасам «черного золота» в несколько раз превосходит ныне действующее нефтяное месторождение. Таких находок на территории страны не было целых 86 лет – с 1932 года, передает национальное информационное агентство BNA.

В заявлении комитета по природным ресурсам говорится, что он планово «занимался освоением потенциала национальных нефтяных компаний с целью увеличить вдвое работы по разведке и выемке, что привело к обнаружению крупнейших запасов нефти в истории королевства».

По оценке местных специалистов, предположительно, открытое нефтяниками месторождение содержит очень большой «объем нефти плотных пластов, который намного превышает объем Бахрейнского месторождения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бахрейн – за жемчугом, теплым морем и восточными древностями

Еще одна страна Персидского залива очень хочет, чтоб туда приезжали российские туристы. «Бахрейн? А где это?» - первый вопрос, который приходит в голову. Понятно, что где-то на востоке, кажется, страна богатая, кажется, с нефтью, наверняка теплая и наверняка далеко. Верны все стереотипы, кроме последнего (подробности).