2018-04-03T00:40:07+03:00

Из Восточной Гуты по гуманитарном коридорам вышли более 154 тысяч человек

За минувшие сутки территорию населенного пункта Эль-Вафидин покинули 1 тысяча 146 боевиков и членов их семей
За неделю из населенного пункта Дума вышли 30 тысяч 376 человек.За неделю из населенного пункта Дума вышли 30 тысяч 376 человек.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

За время работы гуманитарных коридоров из Восточной Гуты было выведено более 154 тысяч человек. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Он отметил, что с 28 февраля из населенного пункта Дума вышли 30 тысяч 376 человек.

«Всего с начала действия гуманитарных пауз из Восточной Гуты при участии российского Центра по примирению враждующих сторон организован выход 154 тысяч 286 человек», — уточнил Евтушенко.

Только за минувшие сутки территорию в районе населенного пункта Эль-Вафидин покинули 1 тысяча 146 боевиков и членов их семей. Центр по примирению помогает людям в населенных пунктах Эрбин, Джаубар, Айн-Терма и Замалька вернуться как можно скорее к мирной жизни, передает ТАСС.

Так в населенном пункте Эрбин 2 апреля мирным жителям выдано более 1 тысячи продуктовых наборов и приготовлено 1,3 тысячи порций горячей пищи.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, накануне при операции по выводу боевиков группировки «Фейлак Ар-Рахман» из Восточной Гуты были освобождены 34 человека, которых бандиты держали в плену.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных