Экономика

Банк России сам будет заниматься санацией Автовазбанка

Регулятор утвердил план участия по предупреждению банкротства кредитной организации
Банк России взял на себя санацию Автовазбанка

Банк России взял на себя санацию Автовазбанка

Центробанк ввел с 5 апреля в Автовазбанке временную администрацию, функции которой возложил на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Регулятор утвердил план участия по предупреждению банкротства кредитной организации. В ЦБ отметили, что предусмотренные меры обеспечат бесперебойную деятельность Автовазбанка «по обслуживанию клиентов и исполнению имеющихся обязательств», говорится на сайте ЦБ.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал, что 15 декабря, Центробанк объявил о санации и введении временной администрации в ПАО «Промсвязьбанк», где ранее санировался Автовазбанк. Компания нуждается в докапитализации на сумму не более 15 млрд рублей.Временное администрирование Промсвязьбанка осуществляла также "Управляющая компания ФКБС".

Отметим, что ФКБС решил оспорить сделки, заключенные прежним руководством Промсвязьбанка. В конце марта он обратился в суд с требованием отменить цессионную сделку между Автовазбанком и ранее родственным банком «Возрождение».