Общество

В Госдуме обсудят ответственность за распространение фейков для блогеров и Telegram-каналов

Это произойдет на совместном заседании экспертного совета молодых журналистов и блогеров при Молодёжном парламенте и комитета Госдумы по информационной политике
В Госдуме обсудят введение ответственности за распространение недостоверных данных в Telegram

В Госдуме обсудят введение ответственности за распространение недостоверных данных в Telegram

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В понедельник, 9 апреля, в Госдуме обсудят инициативу о введении ответственности за распространение недостоверных сведений для блогеров и Telegram-каналов. Это произойдет на совместном заседании экспертного совета молодых журналистов и блогеров при Молодежном парламенте и комитета Госдумы по информационной политике, сообщил глава совета блогеров Илья Зотов.

«На заседании мы внесем свои предложения по недопущению подобных фальсификаций. При этом мы уважительно относимся к авторским каналам, которые доносят до аудитории различные взгляды на политические или иные события», — рассказал Зотов.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин подтвердил сообщения о том, что на совместном заседании будет рассмотрена эта тема, передает RT.

Напомним, ранее пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) выступили с предложением ввести ответственность для блогеров за распространение недостоверных данных, которые могут дестабилизировать ситуацию в обществе.