В мире

В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против России по делу Скрипаля

Помимо всего прочего, этот документ подразумевает введение ограничительных мер в отношении семи российских банков

Два конгрессмена США - демократ Хоакин Кастро из Техаса и республиканец Майк Тернер из Огайо, внесли в американский парламент законопроект о санкциях против России по делу бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля.

В частности, этот документ подразумевает введение ограничительных мер в отношении тех, кто, по мнению Вашингтона, ответственен за нападение на Скрипаля, а также в отношении семи российских банков, в том числе Сбербанка и ВТБ. Кроме того, проект предлагает запретить гражданам Соединенных Штатов любые транзакции с российским суверенным долгом.

Стоит отметить, что для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должны сначала принять обе палаты конгресса США - палата представителей и сенат, а затем документ еще должен подписать президент страны Дональд Трамп.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Великобритании. Как утверждают местные правоохранители, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества.

Причем в Лондоне практически сразу заявили, что к инциденту якобы причастна Москва, однако никаких доказательств не представили. При этом российская сторона все обвинения в свой адрес категорически отвергла.

Между тем некоторое время спустя целый ряд государств «в знак солидарности с Британией» решил выслать российских дипломатов. В частности, США заявили о выдворении 60 «российских разведчиков» - 48 сотрудников диппредставительств нашей страны и еще 12 сотрудников миссии ООН, а также о закрытии генконсульство РФ в Сиэтле.