Политика

Посольство России в Лондоне считает отказ племяннице Скрипаля в визе политически мотивированным

Ссылка британского МИД на нарушение иммиграционных правил «не выдерживает критики», отмечают дипломаты
Здание российского посольства в Лондоне

Здание российского посольства в Лондоне

Фото: REUTERS

Российское посольство в Лондоне прокомментировало отказ британских властей в визе Виктории Скрипаль – племяннице бывшего шпиона Сергея Скрипаля, которая собиралась навестить своих поправляющихся после болезни родственников.

Как ранее писал сайт kp.ru, Великобритания попыталась объяснить отказ во въезде на территорию Соединенного Королевства тем, что заявление Виктории якобы «не соответствовало иммиграционным правилам».

В диппредставительстве России указывают, что британские дипломаты в Москве могли подсказать родственнице Скрипалей, как правильно составить заявление с соблюдением всех формальностей, однако они этого делать не стали.

«Это явно означает, что решение было принято из чисто политических соображений. Ссылка министерства внутренних дел на нарушение иммиграционных правил не выдерживает критики», - цитирует ТАСС заявление посольства России в Лондоне.

Сама же Виктория Скрипаль в интервью телекомпании Sky News сказала, что её не пустили в Великобританию, потому что британцам, похоже, «есть что скрывать».

Буквально пару дней назад стало известно, что бывший шпион и его дочь Юлия давно пришли в себя после таинственного отравления – более недели назад. Они чувствуют себя гораздо лучше и идут на поправку.