2018-04-07T06:18:10+03:00

Госдеп: Новые санкции США – это «сигнал» для России

При этом в Вашингтоне подчеркнули, что Штаты не хотят разрывать диалог с Москвой и ищут «позитивные решения»
Поделиться:
Комментарии: comments69
Госдепартамент США прокомментировал новые антироссийские санкцииГосдепартамент США прокомментировал новые антироссийские санкцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новые антироссийские санкции Соединенных Штатов – это «сигнал» для России, заявил представитель госдепартамента США, комментируя последние действия американской администрации.

По его словам, «действия России против США, наших союзников и партнеров были частью постоянно поддерживаемой агрессии, которая распространяется за пределы недавних событий и возникла раньше первого дня нынешней администрации в январе 2017 года».

«Сигнал, который должно понять правительство России, таков: его злонамеренные действия повлекут существенные последствия», - цитирует заявление представителя американского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

При этом сотрудник госдепа подчеркнул, что новые санкции не означают желания Вашингтона разорвать отношения с Москвой, напротив – Штаты настроены на диалог и «продолжают искать позитивные решения» в разных сферах. Так, по его словам, «администрация создала ряд каналов общения с Россией по Украине, Сирии, контролю над вооружениями, двусторонним отношениям и другим вопросам».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 6 апреля Минфин США объявил о новых санкциях против России. В списке тех, кто попал под экономические ограничений значится 24 россиянина, 14 отечественных компаний и два предпринимателя из Мексики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: