В мире

Герберт Макмастер горд своей работой на посту советника Трампа по нацбезопасности

Бывший помощник американского лидера подчеркнул, что доволен своими достижениями в «защите интересов и процветания» США
Экс-советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер

Экс-советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер

Фото: REUTERS

Бывший советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что гордится результатами своей работы в Белом доме. Помощник американского лидера отметил, что помог сформулировать политику в отношении Северной Кореи, Китая, России и Ирана.

«В прошлом году я был удостоен чести служить в качестве советника президента по национальной безопасности президента США Дональда Трампа. Я очень горжусь той жизненно важной ролью, которую сыграл Совет национальной безопасности в восстановлении стратегического влияния Америки», - говорится в прощальном заявлении Макмастера, распространенном администрацией США.

По его словам, члены Совета помогли президенту США Дональду Трампу сформулировать стратегические цели по защите американского народа, дальнейшему процветанию страны и «сохранению мира через силу».

В частности, это включает противостояние «экономической агрессии» Китая в тихоокеанском регионе и давление на КНДР в тесной координации с союзниками и партнерами Вашингтона.

Макмастер подчеркнул, что США твердо выступили против «40-летней войны Ирана против Америки, а также поддержки им террористических групп».

«Соединенные Штаты и наши союзники заставили Россию заплатить за ее дестабилизирующие действия, при этом оставляя дверь открытой для будущего сотрудничества», - добавил экс-советник Трампа.

Как сообщал сайт «КП», в конце марта Дональд Трамп объявил об отставке Макмастера с поста советника по нацбезопасности, на котором его сменил бывший постпред США при ООН Джон Болтон.