Политика

Племянница Сергея Скрипаля подтвердила, что не получила британскую визу

Виктория Скрипаль отметила, что после телефонного разговора в начале недели больше не смогла связаться с сестрой
Пострадавшая в Солсбери Юлия Скрипаль

Пострадавшая в Солсбери Юлия Скрипаль

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Племянница отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля, Виктория Скрипаль, подтвердила, что британские власти отказали ей в визе.

Соответствующее заявление она сделала в интервью Business FM. Ранее Виктория Скрипаль заявила, что хочет отправиться в Великобританию, чтобы вернуть в Россию «хотя бы» сестру Юлию, которая также была отравлена вместе в отцом в британском городе Солсбери.

Виктория Скрипаль отметила, что после телефонного разговора в начале недели она больше не смогла связаться с сестрой, которая все еще остается в одной из британских больниц. Отказ властей королевства в выдаче визы свидетельствует о том, что Лондону есть что скрывать, считает племянница отравленного шпиона.

В свою очередь британская сторона объяснила свое решение некими нарушениями, якобы допущенными при подаче документов на визу. В российском посольстве в Лондоне не сомневаются, что истинная причина отказа имеет политическое основание, а версия о нарушении иммиграционных правил не выдерживает никакой критики.

Как сообщал сайт «КП», осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. По версии Лондона, они поверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в РФ.

Не предъявив никаких доказательств, власти королевства заявили о причастности Москвы к инциденту и анонсировали ряд антироссийских мер, включая высылку дипломатов. При это химическая лаборатория в британском Портон-Дауне не смогла определить страну происхождения отравляющего вещества из Солсбери.

Несколько дней назад стало известно, что Сергей Скрипаль и его дочь пришли в себя после отравления и быстро идут на поправку.