В мире

Глава аппарата Белого дома поссорился с Трампом и пригрозил ему своей отставкой

По данным американских СМИ, отставной генерал Джон Келли уже даже начал собирать свои вежи в кабинете
Руководитель аппарата сотрудников Белого дома, отставной генерал Джон Келли

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома, отставной генерал Джон Келли

Фото: REUTERS

Руководитель аппарата Белого дома Джон Келли на днях так сильно повздорил со своим шефом Дональдом Трампом, что пригрозил президенту США уйти в отставку, сообщает Axios со ссылкой на анонимные, но очень осведомленные источники.

По их данным, это произошло 28 марта. Отставной генерал разговаривал с Трампом в Овальном кабинете, и в приступе гнева заявил, что покинет свой пост. Правда, один из собеседников издания уверяет, что это было больше похоже не на угрозу, а на «разочарование» в работе.

Отмечается, что за восемь месяцев в Белом доме Джон Келли неоднократно заявлял, что никогда не держался за должность начальника аппарата президентской администрации, и готов уйти. Однако в этот раз он, похоже, всерьёз: по словам источников Axios, Келли уже даже начал собирать свои личные вещи в кабинете.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, Дональд Трамп назначил бывшего министра внутренней безопасности США начальником над сотрудниками Белого дома в июле прошлого года – после того, как уволил Райнса Прибуса.

Между тем, газета Washington Post (тоже со ссылкой на неназванные источники в администрации) пишет, что Джон Келли не пользуется особым авторитетом у своих подчиненных и коллег, а с ним даже практически не советовались по поводу кадровых решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадровые перестановки Трампа: Госсекретарем стал шеф ЦРУ, а главным разведчиком – женщина

Президент США уволил Тиллерсона, вместо него поставил Помпео, назначив на освободившуюся должность директора ЦРУ Джину Хаспел (подробности).