Политика

В Минобороны РФ рассказали о ситуации в сирийских зонах деэскалации

За сутки российско-турецкая комиссия по перемирию зафиксировала 21 нарушение режима прекращения огня, в целом обстановка оценивается как стабильная
В Минобороны РФ рассказали о ситуации в сирийских зонах деэскалации

В Минобороны РФ рассказали о ситуации в сирийских зонах деэскалации

Фото: REUTERS

За сутки российско-турецкая комиссия зафиксировала 21 случай нарушения режима прекращения огня в сирийских зонах деэскалации. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

По данным ведомства, в целом обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано 17 случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – 12, Латакия – 5. Турецкой частью представительства зафиксировано четыре случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – 2, Идлиб – 1, Хомс – 1», - говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны.

Отмечается, что в течение суток медицинскую помощь получили 139 мирных жителей. В настоящее время к режиму прекращения боевых действий присоединились 2499 населенных пунктов, а также 234 вооруженных формирований. Гуманитарные операции центра по примирению сторон не проводились.

Напомним, Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании в Сирии зон деэскалации в мае прошлого года. Стороны выступили гарантами режима прекращения огня в таких регионах, а также обязались оказывать гуманитарную помощь населению и восстанавливать местную инфраструктуру.